Пострадавший под обстрелом спасатель из Авдеевки перенес третью операцию

Из Авдеевки в больницу Мечникова доставили двух тяжелораненых бойцов. Несмотря на крайне сложные погодные условия, вертолету удалось приземлиться ночью в Днепре, передает ТСН.

Бойцы, которые получили минно-взрывные ранения на промзоне в Авдеевке, сейчас находятся в реанимации областной больницы. Один – на аппарате искусственной вентиляции легких.

Медики больницы Мечникова также спасают жизнь подполковника ГосЧС Дмитрия Третейкина, который 2 февраля попал под обстрел в Авдеевке, когда разгружали гуманитарную помощь. Сегодня Третейкина оперируют в третий раз. Состояние руководителя спасательного отряда Авдеевки остается тяжелым.

"Минно-взрывные ранения. Преимущественно поражение органов брюшной полости, кишечника и повреждение костей таза. Состояние Дмитрия остается тяжелым. Стабильным. Он остается в реанимационном отделении", — сообщил заместитель главного больница областной больницы Мечникова Александр Толубаев.

Утром коллеги подполковника из Днепропетровской области сдали для него кровь. Помочь вызвались около полсотни спасателей.

"Хотелось бы, чтобы он быстрее выздоровел, чтобы все у него было хорошо. Чтобы все это было не зря. Самое главное — чтобы выжил", — сказал один из доноров Дмитрий Ковальчук.

Кстати, к раненому в Авдеевке британскому журналисту возвращается зрение.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...