Посол Германии рассказала, как Украине привлечь инвестиции

0
35

Посол Германии рассказала, как Украине привлечь инвестиции

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен призвала украинские власти провести судебную реформу и добиться верховенства права в стране, чтобы в Украину приходили новые инвесторы.

«Для того чтобы эффективно бороться со всеми постсоветскими симптомами, украинская экономика должна развиваться, для этого должны приходить инвестиции. Я всегда с радостью призываю немецкие компании приходить сюда, но Украине также нужно делать свою домашнюю работу, в частности, достичь верховенства права и провести судебную реформу. Потому что инвесторов пугает, когда они не чувствуют, что могут защитить себя», — сказала посол в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Он также подчеркнула необходимость борьбы с коррупцией.

Говоря о земельной реформе, Фельдгузен заявила, что понимает обеспокоенность украинцев земельной реформой. «Я слышала, что президент Зеленский отметил необходимость референдума по этому вопросу (продажи земли иностранцам — Ред.). Я могу это понять, но я также надеюсь, что, например, у немецких фермеров, которые уже давно здесь обрабатывают землю, будет возможность купить эту землю», — отметила посол Германии.

Читайте также: Украинцы стали чаще ездить пьяными за рулем

Фельдгузен заявила, что понимает, что земельная реформа является чувствительным вопросом для украинцев.

При этом она отметила, что во многих странах мира есть прекрасные примеры, как можно организовать и ограничить скупку земли иностранцами.

«Мы, конечно, считаем, что введение рынка земли — это очень важный шаг для украинцев, это однозначно будет толчком для экономики», — подчеркнула посол.