Порошенко вызывают на допрос в ГБР

Порошенко вызывают на допрос в ГБР
Сотрудники Генерального бюро расследований вызвали пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос. Как передает replyua.net, об этом пишет theБабель сославшись на пресс-секретаря Государственного бюро расследования Анжелику Иванову. По ее словам, на допрос Порошенко должен явится 17 июля. Вместе с тем, подробности в ГБР раскрывать не стали, а также не уточнили, по какому именно делу вызывают бывшего главу государства.
Ранее сообщалось, что 19 мая в Украину вернулся бывший замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов, сбежавший в Россию в 2014 году. Он обещал, что начнет работу по привлечению к уголовной ответственности Петра Порошенко и его команды, в связи с чем сразу по приезду в Киев подал первое заявление на пятого главу государства за отправку кораблей в Керченский пролив.
Сейчас в отношении Порошенко расследуется несколько уголовных дел, инициатором которых является Портнов. В рамках досудебных расследований ГБР уже провело обыски на телеканале «Прямой», который связывают с экс-президентом, и у его советника Юрия Бирюкова.

Вам понравиться