Порошенко рассказал, когда может объединиться церковь в Украине

Порошенко рассказал, когда может объединиться церковь в УкраинеУ граждан всегда остается право ходить в любую церковь.
Единая Поместная Украинская церковь может появиться в Украине в лучшем случае к празднованию 1030-летия крещения Киевской Руси, то есть до конца июля.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на tsn.ua.
Такие надежды озвучил президент Украины Петр Порошенко.
"Очень надеюсь, что это решение будет принято к 1030-летию Крещения Руси-Украины. Безусловно, каждый из вас понимает, что это совершенно историческое событие в истории нашего государства. Это не есть церковное событие. Это событие независимости Украины, которое происходит в очень непростые времена", — заявил он во время разговора с главами парламентских фракций.
По его словам, проект заключается в создании евхаристической, молитвенно сочетаемой с другими поместными церкви, однако абсолютно независимой административно от Москвы или иного руководящего центра.
Также президент отметил, что у граждан всегда остается право ходить в любую церковь: подчиненную Русской православной церкви или же другим.
Читайте также: Порошенко призвал создать единую православную церковь
"Хочу отдельно подчеркнуть, что Единая Православная Поместная Церковь не станет государственной. И отделение церкви от государства будет существовать. Все верующие имеют и будут иметь право свободно выбирать себе как конкретный храм, так и церковную юрисдикцию", — добавил Порошенко.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...