Порошенко подписал закон, усиливающий защиту детей

Порошенко подписал закон, усиливающий защиту детей
Новый закон усилит государственные гарантии защиты детей и их интересов.
Информация о нем появилась на официальной странице администрации президента Украины в Facebook.
Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал закон «О внесении изменений в ст. 4 ЗУ «Про органы и службы по делам детей и спецучреждения для детей» касательно усовершенствования правового статуса службы по делам детей».
Закон соответствует Конвеции ООН о правах ребенка о обеспечивает гарантии прав детей, проживающих в Украине.
«Закон предусматривает увеличение штатного количества работников служб по делам детей всех уровней. При этом установлено, что количество сотрудников службы зависит от количества детского населения, проживающего на соответствующей территории», — говорится в сообщении.
Уполномоченный по правам детей Николай Кулеба отметил, что данный закон позволит сотрудникам этой сферы избежать сокращений.
«Сегодня большое количество детей в Украине живет в сложных жизненных обстоятельствах и требует поддержки и помощи от государства. Такие функции возлагаются на органы и службы по правам детей, которые по закону должны осуществлять свою деятельность, защищая права и интересы детей. Но именно они в этот сложный период первые попадают под сокращение. Во многих регионах количество работников настолько мала, что делает невозможным исполнение ими своих функций», — заявил Кулеба.
В официальном сообщении также отмечается, что закон усилит потенциал служб по правам детей.
«Реализация этого закону усилит кадровый потенциал служб и их деятельность, потому что именно от своевременного реагирования зависит на сколько мы сможем предупредить гибель и неблагополучие детей», — указано в сообщении.
Сергей Михайличенко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...