Порошенко обвинил Россию во вторжении в Грузию

Порошенко обвинил Россию во вторжении в ГрузиюКремль больше не собирается жить по правилам добрососедства.
Президент Петр Порошенко выразил поддержку и солидарность Грузии в связи с десятилетием начала агрессии Москвы против Тбилиси.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
По его словам, это стало демонстрацией всему мировому сообществу, что Кремль больше не собирается жить по правилам добрососедства и уважать международное право.
«Для Москвы более близки имперские амбиции и вечное тяготение к захвату чужих территорий. Каким бы четким ни был этот сигнал, к сожалению, тогда услышали его далеко не все. Иначе не было бы агрессии против Украины, торпедирования европейского и трансатлантического мира и безопасности, вмешательства во внутренние дела тех государств, которые Кремль продолжает считать врагами. Совместными действиями, нашей единством и солидарностью мы обязательно заставим Кремль прекратить агрессию, уважать международное право и восстановим территориальную целостность и Украины, и Грузии», — написал он в фейсбуке.
Читайте также: Порошенко обвинил Россию в подготовке к признанию "ЛДНР"
В ночь с 7 на 8 августа 2008 года в грузинский конфликт вмешалась российская армия, начав так называемую операцию по принуждению Грузии к миру.

Вам понравиться


Загрузка...