Порошенко больше нет, Макрон принялся уговаривать Зеленского начать разговаривать с Донбассом на прямую

0
16

Порошенко больше нет, Макрон принялся уговаривать Зеленского начать разговаривать с Донбассом на прямую
Как передает replyua.net, президент Франции во время встречи с президентом Украины Зеленским в Париже открыто заявил о том, что Украина должна начать разговаривать с Донбассом на прямую. Комментируя информацию, эксперт Реанимационного пакета реформ Виктор Таран отметил, если перевести напрямую, что Франция и Германия последние годы системно делают попытки отменить санкции против России, что позволит им вернуться к нормальному экономическому и политическому диалогу с Россией.
По словам политолога, один из элементов этого давления – заставить Украину выйти на прямые переговоры с террористами ОРДЛО. Если Украина пойдет по этому сценарию, тогда срабатывают тезисы российской пропаганды о гражданской войне и «их там нет» В свою очередь, это ведет к автоматической отмене всех санкций против России.
Виктор Таран отмечает, бывший президент Петр Порошенко этот сценарий отвергал. Теперь хочется верить, что у Зеленского и его советников хватит силы противодействовать давлению европейцев и продолжать отстаивать национальные интересы Украины. «Думай.те Владимир. отстаивай.те интересы Украины», – подытожил Таран. Читайте также — Вашингтон уже не против разменять Украину с Москвой на Сирию, Венесуэлу или Иран.