Полозова отпустили после допроса ФСБ

Полозова отпустили после допроса ФСБАдвокат утверждает, что его не имели права задерживать в связи с законом об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ.
Адвокат Николай Полозов вышел из здания ФСБ в Симферополе и обвинил силовиков в произволе.
Сегодня сообщалось о задержании адвоката Полозова в Крыму. Следователь ранее предупреждал о приводе для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
"Это произвол, неприкрытое давление на адвокатов", — сказал Полозов в эфире трансляции Крым.Реалии в Facebook. Он квалифицирует действия ФСБ как похищение.
Адвокат подчеркнул, что два дня назад на заседании ПАСЕ он говорил о притеснениях в Крыму, а по его возвращению его сразу задержали.
Полозов утверждает, что следователи не имели права его задерживать, так как закон об адвокатской деятельности России накладывает прямой запрет на допрос адвоката в качестве свидетеля по тем обстоятельствам, которые ему стали известны в ходе оказания юридической помощи.
По словам Полозова, во время допроса он хранил молчание, держав в руках плакат с надписью "Молчит" и статьями Уголовного кодекса России, которые запрещают адвокату разглашать сведения.
Он также отметил, что не смог воспользоваться правом на адвоката, а также пожаловался на угрозы следователя.
Читайте также: Сотрудники ФСБ задержали в Крыму известного адвоката Полозова
"Следователь угрожал или припугнул, что отказ от дачи показаний также наказывается", — сообщил адвокат.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...