Политолог: то, что удалось Зеленскому в Париже и Берлине – уже позитив

Политолог: то, что удалось Зеленскому в Париже и Берлине – уже позитив
Каким бы слабым ни был президент Зеленский, ввиду отсутствия какого-либо опыта, во время встреч с лидерами Франции и Германии, в целом, то, что Нормандский формат и Минский формат актуализированы в позиции новоизбранного – уже позитив. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер и политолог Олеся Яхно-Белковская.
Она отмечает, в этом смысле мы только еще раз убедились, что все эти разговоры о необходимости смены, расширения переговорного формата – были обычной предвыборной кампанией. Однако, даже, если это и так, и де-факто никакой альтернативы, кроме единственно верной позиции, сформированной в свое время Порошенко, на сегодня нет, все же, многое зависит от профессиональности и настойчивости Украины в отстаивании своих интересов. Скажем, Зеленский во время встречи с Макроном обозначил, что Крым и Донбасс – это Украина, но пропустил тему возврата России в ПАСЕ.
Политолог добавляет, проблема Зеленского в том, что, кроме отсутствия опыта и базовых знаний в сфере международной политики, сказывается еще привычка говорить то, что должно нравиться всем, а это прямая дорога к тому, что другие субъекты политики, Россия, прежде всего, будут пытаться решить свои проблемы за счет Украины.

Вам понравиться