Политолог озвучил сенсационную версию разгона редута в Кривом Торце: в деле замешан Садовой

Политолог озвучил сенсационную версию разгона редута в Кривом Торце: в деле замешан Садовой
Украинский политолог, преподаватель КНУ имени Шевченко в Киеве Пётр Олещук озвучил довольно неожиданную версию развития событий, которые привели к вчерашнему разгону СБУ-шниками редута в Кривом Торце. Как известно, СБУ-шники называли свой визит – мерой по проведению «антитеррористической операции», а разгон устроили после того, как на редуте было обнаружено оружие.
Олещук в своём Facebook отметил закономерность: силовое противостояние случилось сразу после встречи мэра Львова Андрея Садового и президента Петра Порошенко. Ранее мэр Львова Садовый высказал своё резко негативное отношение к торговой блокаде на Донбассе и заявил, что вопрос нужно решать силовым путём.
«Перед началом разгона блокады Порошенко пригласил к себе «на чай» Садового. Очевидно, чтобы всё «порешать». То есть, в сознании Порошенко, блокада – это результат «обиды» Садового. И, соответственно, проблему можно решить, если, например, выменять блокаду на мусорную деблокаду», — изложил своё видение происходящего политэксперт.
Олещук пишет, что вместо того, чтобы готовить обращение к гражданам, президент Порошенко пытается решить проблему в приватной беседе с мэром Львова.
Политэксперт также отметил, что сознание Порошенко -это не сознание политика, а психология дельца, который меняет ресурсы на должности.
Олещук провёл параллель с беглым президентом Януковичем, который также руководствовался принципом кулуарных решений.
«Вести политик методами Кучмы-Януковича в 2017 году – просто невозможно», — отметил Олещук.
Саша Енина

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...