Политолог: не тешьте себя иллюзиями, «гречка» никуда не денется, округа продолжат засевать

Политолог: не тешьте себя иллюзиями, «гречка» никуда не денется, округа продолжат засевать
Пропорциональная система с открытыми списками, которая проголосована сегодня в Верховной Раде, это однозначно хорошо и весомый шаг вперед. Но все же стоит радоваться без чрезмерной эйфории. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет популярный политолог Михаил Бесараб.
Он отмечает, было принято пропорциональную систему с открытыми списками. Однозначно это шаг вперед. Теперь избиратели будут выбирать не только партию, но и конкретного кандидата в ее списке.
По словам Михаила Бесараба, тем не менее, стоит сразу же избавиться от иллюзий. «Гречка» никуда не денется. Возможно, она будет влиять на выборы в меньшей степени, но все равно за голоса избирателей будут конкурировать богатые и бедные однопартийцы. Богатые будут иметь больше рекламы, «засевать избирателей гречкой», а затем будут иметь лучшие условия для победы над бедными соратниками. «Покупка голосов» — это не столько об избирательной системе, сколько о безнаказанности за нарушение закона. Читайте также – как показал соцопрос, украинское общество намного здоровее израильского, российского и даже французского общества.

Вам понравиться