Политолог: Франция и Германия будут поджимать Украину к выполнению «Минска»

0
13

Политолог: Франция и Германия будут поджимать Украину к выполнению «Минска»
Парижский вояж президента Украины Владимира Зеленского подтвердил предыдущие предположения. Франция и Германия, как лидеры Евросоюза, будут поджимать Украину к выполнению Минских соглашений. Они рассчитывают на то, что со сменой власти в Украине сменятся и ориентиры во внешней политике. Как передает replyua.net, такое мнение в своей аналитике высказал политолог, историк Евгений Магда.
Он предполагает, Россия будет играть вторым номером, прежде всего информационными вбросами и активностью боевиков на Донбассе. Ожидать изменении формата переговоров и энергичное вмешательство США могут разве что профессиональные оптимисты. Скорее всего, Вашингтон не будет активничать.
Евгений Магда отмечает, задача Украины очень простая – не стать разменной монетой, а такая возможность, впервые за последние пять деть очень даже реальна. «Видосики и шутки братьев Шефиров здесь уже не прокатят», – резюмировал политолог. Читайте также – в столице Франции Зеленский дал понять, что все рассказы о скором мире на Донбассе всего лишь иллюзия.