Политики Украины приняли участие во флешмобе

Политики Украины приняли участие во флешмобе
Как уже стало известно, с 8 ноября в Украине начали действовать квоты на украинские песни по радио. На радиостанциях с сегодняшнего дня будет не менее 35% песен на украинском языке.
«Наконец вступает в силу закон о квотах на украиноязычные песни в радиоэфире. Уже сегодня каждая четвертый песня на украинском радио будет на украинском языке. И это — только начало!», пишет на своей странице Facebook президент Украины Пётр Порошенко.
Это событие вдохновило украинскую журналистку, депутата Верховной Рады, Викторию Сюмар объявить флешмоб на украинскую песню в социальной сети Facebook.
«Я никогда такого не делала, но сегодня хочу объявить флеш-моб. Здесь в ФБ. На любимую украинскую песню. Ведь именно сегодня начинает действовать наш закон, и с сегодняшнего дня каждая четвертая песня в радиоэфире должна быть украинской. Нам говорили, что их столько нет, что они низкого качества и тд … Но этим флешмобом мы покажет всем — украинская песня есть, украинская культура есть, и это значит, что Украина будет», — написала Сюмар.
К флешмобу уже присоединились некоторые политики, это Арсений Яценюк, Владимир Вятрович, Максим Панов, и даже президент Украины Пётр Порошенко.
«Присоединяюсь к флеш-мобу Виктории Сюмар, которая инициировала важный законопроект в поддержку украинской песни в радиоэфире. Должны сделать так, чтобы украинских песен было больше — на радио, на телевидении и, конечно, в социальных сетях тоже», — пишет глава страны.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...