Политическая игра: политолог прокомментировал желание Луценко снять неприкосновенность с Тимошенко

Политическая игра: политолог прокомментировал желание Луценко снять неприкосновенность с ТимошенкоЛуценко старается всячески дистанцироваться от Петра Порошенко.
Заявление генпрокурора Юрия Луценко о снятии депутатской неприкосновенности с Юлии Тимошенко является политическим маневром.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на golos.ua.
«На мой взгляд, это очередная политическая игра, в которой Луценко должен имитировать борьбу с Тимошенко, поскольку этого требует от него Президент», — считает политолог.
По словам Д. Корнейчука, сегодня Луценко старается всячески дистанцироваться от Петра Порошенко и создавать свой собственный имидж.
«Луценко рассчитывает, что если Ю. Тимошенко выиграет президентские выборы, то он останется генпрокурором. Что же касается заявления, то это ещё одно свидетельство подготовки к президентским выборам», — подчеркнул эксперт.
Д. Корнечук также выразил сомнения, что депутаты- еврооптимисты Светлана Залищук и Мустафа Найем лишатся иммунитета, так как они тесно связаны с американским посольством.
«Я бы ещё отметил, что к дому Луценко вчера (24 февраля) отправили группу манифестантов за Саакашвили. А поскольку я считаю, что Саакашвили в определенной мере является проектом администрации президента, то здесь Луценко получил четкий намек с Банковой. Заключается он в том, что Луценко следует более ориентироваться на президента и выполнять его указания», — заявил эксперт.
Читайте также: С Тимошенко и еще нескольких нардепов могут снять неприкосновенность
Напомним, что ранее, 23 февраля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае необходимых доказательств того, что некоторые народные депутаты содействовали лидеру партии «Рух новых сил», экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили в незаконном пересечении госграницы в сентябре 2017 года, он подаст в парламент представления на снятие с них депутатской неприкосновенности.
Говоря о возможной инициативе снятия депутатской неприкосновенности с тех парламентариев, которые помогали Саакашвили при пересечении границы, генпрокурор отметил: «Если следствие установит достаточно доказательств для предъявления подозрения, а его невозможно предъявить без визита в ВР, я, конечно, буду это делать», — сказал Луценко.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...