Полиция в Нидерландах задержала автомобиль с турецким министром

0
18

Полиция в Нидерландах задержала автомобиль с турецким министромТурецкий министр планировал выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью.
В Нидераландах полиция остановила автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатме Бетюль Сайян Кайя, который прибыл в страну поздно вечером в субботу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.
В семейном микроблоге турецкого министра в Twitter говорится, что ему не позволили войти в турецкое генкосульство в Роттердаме, сообщило Reuters.
Буквально за час до этого, правительство Нидерландов приняло решение отказать в выдаче разрешения на посадку в королевстве самолета министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Турецкий министр планировал выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.
Власти Нидерландов заявили, что проведение в их стране политической кампании турецкими политиками "является нежелательным" и призвали к "поиску приемлемого решения". В ответ господин Чавушоглу заявил о намерении несмотря ни на что посетить Роттердам.
Читайте также: В Ровно полиция задержала автомобиль с арсеналом оружия. Видео
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал это решение Нидерландов и пригрозил ответными мерами в отношении голландских дипломатов.

Источник