Погром выставки в Киеве: появилось видео

Погром выставки в Киеве: появилось видеоПогром продолжался около 5 минут.
7 февраля в 18.00 неизвестные в масках устроили погром выставки украинского художника Давида Чичкана под названием "Упущенные возможности". Мероприятие проходило в Центре визуальной культуры в Киеве. Об этом сообщает "Украинская правда", передает Хроника.инфо со ссылкой на Украинские Новости.
В помещение ворвалось более 10 человек. Избив охранника, злоумышленники уничтожили работы, устроили погром и скрылись.
"Мы открыли выставку, как и было запланировано, в 14, — рассказала сотрудница ЦИК, которая попросила не называть ее имени. — Сразу заметили "скаута", который явно пришел на разведку и поняли, что возможно нападение. Мы вызвали охранника и закрыли выставку изнутри. Открывали только для посетителей, которых по одному пускал охранник".
Около 18.00 охранник пошел открывать дверь для очередного посетителя, когда на выставку ворвалось около 15 человек с закрытыми лицами, которые начали уничтожать работы. По словам свидетельницы, среди них были даже девушки.
Три сотрудницы Центра закрылись в офисе и вызвали Национальную полицию. Наряд приехал только через 40 минут, когда нападающие давно исчезли, и отказался их преследовать.
Погром продолжался около 5 минут. За это время неизвестные в масках нанесли телесные повреждения охраннику, который пытался сопротивляться. Уничтожили все работы, исписали стены граффити "Слава Украине!", "Рупор Москвы", "Сепар", проломили стены, повредили радиатор.
Читайте также: В РФ отреагировали на погром у российского посольства в Киеве
Организаторы выставки подозревают праворадикалов. Они рассказывают, что первое нападение неизвестные совершили 4 февраля, когда художник должен был провести авторскую экскурсию по выставке. Этому предшествовали угрозы со стороны праворадикалов в сети Facebook.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...