Подробности жуткой аварии с электрокаром Tesla. Видео

Подробности жуткой аварии с электрокаром Tesla. ВидеоПредставители компании заявили, что автопилот не позволил бы автомобилю разогнаться до такой скорости.
Стали известны подробности жуткой аварии с электрокаром Tesla в американском Индианаполисе. Автомобиль на большой скорости врезался в дерево, после чего загорелся. Водитель, 27-летняя Кейси Спекмен, погибла на месте, пассажир, 44-летний Кевин Маккарти, скончался позже в больнице. Их бракосочетание было назначено на сентябрь 2017. Маккарти был президентом и CEO "CasePacer", окончил Академию ФБР и был самым молодым агентом в стране в то время, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
Очевидцы описывают произошедшее как нечто ужасное. "Сперва произошел большой взрыв, затем еще несколько взрывов поменьше, обломки взлетали в воздух",- говорит Альфред Финнель.
Осколки от авто были обнаружены в радиусе 150 метров от места столкновения. Тот факт, что это был электромобиль, добавил пожарным сложности в борьбе с огнем. Им пришлось использовать комбинацию сухого порошка и воды, чтобы справиться пламенем.
"Высоковольтная батарея состоит из литий-ионных аккумуляторов, которые требуют обильного количества воды, чтобы погасить их, и они горят очень жарко", – объясняет начальник специальных операций пожарной части Индианаполиса Кевин Джонс.
Как рассказали пожарные, вокруг места аварии было множество очагов огня из разделившихся элементов батареи и присутствующего в них магния, который вызвал эффект фейерверка.
Читайте также: Мажоры катаются на Range Rover по центру Москвы и разбрасывают деньги. Видео
Управлялся ли автомобиль самостоятельно или автопилотом, пока не известно. Хотя представители компании заявили, что автопилот не позволил бы автомобилю разогнаться до такой скорости, которая привела бы к подобной аварии.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...