Под Киевом от туберкулеза скончался подросток

0
7

Под Киевом от туберкулеза скончался подростокУ парня была запущенная форма туберкулеза.
В Белой Церкви 16-летний подросток умер от запущенного туберкулеза легких. Всему виной стал материнский запрет проводить реакции Манту и флюрографические обследования.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gorodkiev.com.ua.
16-летний парень учился на дому в связи с инвалидностью. Его мать запрещала проводить ему реакции Манту и флюрографические обследования, в результате чего подросток умер от запущенной формы туберкулеза.
По словам заведующей центра контроля за социально опасными заболеваниями Центра общественного здоровья Минздрава Украины Яны Терлеева, за 9 месяцев текущего года в городе Белая Церковь заболели туберкулезом 114 человек, в том числе 4 ребенка и 2 подростка.
«Двое детей было из семьи мигрантов (девочка и мальчик 8-ми и 10-ти лет). Семья вела аморальный образ жизни. Родители лишены родительских прав. Дети оформлены в заведение закрытого типа «Согласие». Еще двое детей — из благополучных семей (мальчики 3-х и 4-х лет) не были привиты. Их родители переболели туберкулезом, не зная об этом (замаскированная форма болезни)», — сказала она.
Читайте также: Разбойное нападение с сыном нардепа: неожиданный поворот
Яна Терлеева отметила, что за 9 месяцев 2017 года в Белой Церкви умерло от туберкулеза — 12 человек.