Певица известной группы лишилась на украинской границе суммы более 850 тысяч гривен

0
15

Певица известной группы лишилась на украинской границе суммы более 850 тысяч гривен
Участница группы "ВИА Гра" Эрика Герцег после прохождения таможенного контроля в аэропорту "Борисполь" осталась без внушительной суммы денег. Незадекларированные средства конфисковали в пользу государства. Информацию передаёт Сегодня.
Инцидент случился еще 20 марта 2016 года. Девушка прилетела в Украину из Алматы (Казахстан). В аэропорту певица выбрала "зеленый коридор", но сотрудники таможенного поста обнаружили в ее сумке $29,8 тыс., €12,5 тыс., и 15 тыс. рублей. Герцег не указала в таможенной декларации эти деньги, поэтому все купюры, за исключением 10 тыс. евро, согласно закону, были изъяты. Всего артистки забрали в эквиваленте свыше 850 тысяч гривен.
В апреле 2016 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области признал певицу виновной, оштрафовал ее на 1700 грн и обязал конфисковать незадекларированные деньги.
На поданную апелляцию Герцег получила отказ. В первой инстанции она говорила, что получила деньги в качестве подарка, а уже при апелляции певица заявила, что крупная сумма – заем.
Автор: Мария Коваленко

Источник