Перестрелка в Княжичах: по итогам проверки уволили 7 офицеров полиции

0
22

По итогам служебной проверки по делу о перестрелке в Княжичах уволили 7 офицеров полиции, которые находились на руководящих и оперативных должностях, против еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции Украины.

Сообщается, что в связи с перестрелкой в Княжичах уволен руководитель уголовного розыска Киева, который, по данным Национальной полиции, непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного Главка полиции за необеспечение обмена информацией между подразделениями и недостоверную информацию об инциденте.

Кроме того, уволен ряд руководителей Шевченковского управления полиции и ответственный от управления полиции охраны. С должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Национальной полиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию о подготовке к совершению преступления в Княжичах.

"Еще в отношении 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания. В частности, главу Киевской полиции и руководителя Шевченковского районного управления полиции города Киева предупредили о неполном должностном соответствии", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по факту перестрелки в Княжичах к дисциплинарной ответственности привлекут 20 полицейских.

Источник