Парубий заявил в Генпрокуратуру на Медведчука

Парубий заявил в Генпрокуратуру на МедведчукаВ документах сообщается о причастности политика к антиукраинским действиям на Донбассе.
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий передал в Генпрокуратуру материалы на лидера движения Украинский выбор-Право народа Виктора Медведчука. Об этом он сообщил Украинской правде, передает интернет-издание Хроника.инфо.
В материалах указаны сведения о причастности политика к антиукраинским действиям на Донбассе. По словам Парубия, он передал документы несколько недель назад во время его допроса по делу Майдана."Генпрокуратура теперь изучает эти материалы", — сказал Парубий. По его словам, Медведчука уже вызвали в ведомство.
Также Парубий напомнил, что получил эти сведения от сепаратистов в первый день захвата СБУ в Луганске. В то время Парубий был секретарем СНБО.
Кроме того Парубий намерен обжаловать решение Печерского райсуда об опровержении обвинений в адрес Медведчука. Его информацию о финансировании политиком экстремистских групп на Донбассе признали неправдивой.
Читайте также: Парубий проиграл суд у Медведчука
"Этот суд продолжается с 2014 года, когда я публично сказал, что Медведчук, по моему убеждению, был причастен к организации сепаратистов на востоке Украины", — отметил спикер парламента.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...