«Охота» на авто с еврономерами в Украине: чего ждать «пересечникам»

"Охота" на авто с еврономерами в Украине: чего ждать "пересечникам"Вопрос авто с еврономерами планируют решить на законодательном уровне.
Вопрос автомобилей с иностранными номерами будет решен на законодательном уровне.
Об этом народный депутат Украины Максим Курячий сообщил журналистам, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.
Нардеп напомнил, что Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, совместно с представителями общественности, подготовил меморандум по решению проблемы владельцев нерастаможенных автомобилей с иностранными номерами.
"Есть четкая политическая воля урегулировать этот вопрос. Была инициатива подписать меморандум взаимопонимания и общих действий, для того, чтобы совместными усилиями внести изменения в действующее законодательство. Речь идет о всех автомобилях, которые были ввезены с использованием судебного транзита или временно ввозимые и находятся на иностранных номерах. Они должны быть зарегистрированы соответствующими государственными органами, и должны передвигаться по дорогам Украины на государственной регистрации. И таможенное оформление, и первая государственная регистрация должны происходить с некоторыми особенностями, которые есть на сегодняшний день", — рассказал М.Курячий.
Он также отметил, что Комитет готов пересмотреть вопрос срока ввоза, года изготовления машины.
"Если мы учтем все экологические рычаги. Акцизные ставки тоже могут быть пересмотрены в соответствии с нашим законодательством. Чтобы они были ниже, мы договорились, что мы внесем соответствующие изменения в Таможенный кодекс Украины, которые сделают невозможным использование в дальнейшем таких транзитных схем для уклонения от уплаты налогов. Договаривались, договаривались, но с диалога эти люди вышли (общественные активисты, которые пикетировали ВР — ред.). Но мы все равно этот вопрос решим на законодательном уровне", — подчеркнул он.
Он также отметил, что предлагается уменьшить акцизный сбор, но не освободить от него.
Читайте также: Фото из оккупированного Крыма шокировали пользователей Сети
"Потому что тогда все владельцы мобильных телефонов тоже захотят, чтобы была низкая цена. Акцизные ставки на импортные автомобили и другие товары могут быть уменьшены, но на этом этапе специалисты бюджетного процесса должны знать, где взять поступления в бюджет из других источников, чтобы осуществлять повышение пенсий, ремонт дорог в Украине, социальные программы. Мы приглашаем всех к конструктивному диалогу", — добавил нардеп.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...