Оснований нет: стало известно, почему Насирова не лишат гражданства

Оснований нет: стало известно, почему Насирова не лишат гражданстваПо результатам проверки второе гражданство так и не обнаружили.
Госслужащие не смогли точно установить, есть ли у экс-фискала гражданство Великобритании.
Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.
Государственная миграционная служба Украины (ГМСУ) не получила доказательств наличия у бывшего главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова второго гражданства. Ранее сообщалось о том, что кроме украинского бывший фискал имеет также гражданство Великобритании.
В отсутствие доказательств миграционная служба не нашла оснований для лишения Насирова гражданства Украины. Соответствующая информация содержится в письме ГМСУ, обнародованном проектом "Марлин".
Читайте также: ЦПК подал в суд на правительство за неувольнение Насирова
"С целью проверки информации о принадлежности Насирова Р.Д. к гражданству Великобритании 19 июня 2017 года ГМС направлены запросы в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел Украины", — говорится в письме.
В тот же день миграционная служба обратилась в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой оказать содействие в проверке информации относительно наличия оснований для лишения экс-главы ГФС украинского гражданства. "На сегодняшний день Государственная миграционная служба не имеет документально подтвержденной информации для постановки вопроса о лишении гражданства Украины Насирова Р.Д.", — добавили в службе.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...