Оккупационные силы РФ отрабатывают эвакуацию из города

Оккупационные силы РФ отрабатывают эвакуацию из городаПо словам Лысенко, среди прочего, РФ отрабатывает вывоз из Донецка документации.
Контролирующие Донецк оккупационные силы РФ отрабатывают эвакуацию из города.
Об этом в эфире 5 канал сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает интернет-издание Хроника.инфо.
"Они проводят учение по эвакуации. Например, в Донецке они проводят учения по эвакуации автобусами командного состава. Вывозится, например, документация и все, что может быть доказательствами этой гибридной войны. Разрабатываются и уже разработаны маршруты вывоза семей главарей "ДНР" и россиян в том числе. Россияне скорее это поймут, им будет подана команда", — рассказал он.
Лисенко также отметил, что в случае ухода из Донецка россиян, город может быть освобожден без применения ВСУ.
"Если РФ хотя бы в течение нескольких дней не будет поставлять на оккупированную территорию Донбасса боеприпасы, горюче-смазочные материалы и все остальное, что им помогает удерживаться, и если наши войска выходят на границу и хотя бы один день остаются "окна" неконтролируемой государственной границы, за этот день и донецкие, и луганские боевики вышмыгнут из Украины очень быстро и для этого не потребуется активных наступательных действий", — пояснил он.
Читайте также: В зоне АТО относительно спокойно
В то же время спикер Минобороны выразил сомнения, что Россия впустит к себе своих боевиков.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...