Оказывается, Порошенко на войне не зарабатывал: в Париже Зеленский дал понять, что война на Донбассе надолго

Оказывается, Порошенко на войне не зарабатывал: в Париже Зеленский дал понять, что война на Донбассе надолго
Официальное заявление президента Зеленского в Париже о том, что Украина не готова к переговорам с сепаратистами – радует. Потому что раньше от Зекоманды поступали сигналы о том, что могут начать переговоры с ними. И Сергей Лещенко, который на первых порах крутился у Зекоманды, высказывал идею, что неплохо было бы ему съездить в ОРДЛО и там провести переговоры. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Юрий Луканов.
Он отмечает, проведение таких переговоров – это признание легитимности «республик». Это дало бы возможность России отойти в тень, как это было в случаях Приднестровья и Абхазии. Однако, в то же время Россия за кулисами руководила бы самопровозглашенными «республиками». Поэтому, даже убежденный русофил на посту главы государства Украины должен отказываться от своих русофильских взглядов. Может, субъективно Зеленский и хотел бы начать переговоры на прямую, но слишком много в Украине сил, которые не хотят этого. Поэтому теперь он будет продолжать линию Порошенко. На сколько он умело это будет делать – это вопрос. Но общее направление определено.
Луканов пишет, огорчение заключается лишь в том, что у украинского общества существует иллюзия о том, что войну можно легко закончить. Это ему в уши вкладывал, как сам Зеленский, так и представители элит, которые беспощадно мочили Порошенко, утверждая, что война не заканчивается, потому что она ему выгодна. В воображении масс народа главный враг оказался не в Кремле, а на Банковой. Вот теперь бы народу объяснить, что войну закончить простым решением невозможно. Но кто это сделает? Разве что ЕС. Но ему поверят только его избиратели. Все остальные будут слушать сладкие разговоры от политиков о том, что они это сделают. Понятное дело, что политики лгут, но народ хочет это слышать. Читайте также – Зеленский с Макроном встретились, как старые друзья.

Вам понравиться