Офисная мебель: 5 «золотых» советов по выбору

Красивая и удобная офисная мебель является не только визитной карточкой любой компании, но и важнейшим условием комфорта и эффективной работы персонала. Нередко понимание того, какую именно мебель необходимо было купить, приходит к заказчикам уже в процессе эксплуатации приобретенных моделей. Однако гораздо лучше учиться не на собственных ошибках, а с помощью советов опытных профессионалов.
Дизайнеры деловых интерьеров разработали несколько общих рекомендаций для владельцев офисов, которые подойдут любой компании, независимо от профиля ее деятельности.

правильная офисная мебель

 

Офисная мебель: выбираем правильно

•    Оптимальные нормы. Согласно исследованиям, рабочая зона каждого сотрудника должна занимать не менее 3 м² общей площади. Данное пространство включает размещение рабочего стола с удобным и компактным креслом, шкафы, необходимую офисную технику. При более плотной расстановке рабочих мест существенно снижается эффективность работы персонала по причине ряда объективных неудобств.

•    Мебель для сотрудников. В традиционном варианте это стол, тумба для деловых бумаг и личных вещей (идеальное решение – мобильная модель на колесиках, которую можно перемещать). Не забудьте о месте для одежды и шкафах для текущей документации (в небольших помещениях их могут заменить навесные полки или надстройки для стола). Для сотрудников колл-центра достаточно компактного небольшого стола, однако желательна перегородка для зонирования пространства. Для работы с большим объемом документации необходимы столы, длина которых от 1,20 м и более. Наилучшим вариантом станет угловой стол, на боковой столешнице которого можно разместить оргтехнику и папки с бумагами.

•    Кабинет руководителя. Рекомендуется подобрать в единой стилистической манере с остальной мебелью. Как правило, офисная мебель для руководителя имеет более респектабельный вид и более внушительные габариты по сравнению с меблировкой персонала. Отдельно стоящие шкафы можно заменить стильной стенкой.Учитывайте соотношение роста и телосложения руководителя с размером его стола. Невысокий, субтильный человек будет выглядеть невыгодно за огромным столом, так же как и босс внушительных размеров за компактным столиком.

•    Место для посетителей. В зоне ожидания размещаются удобные стулья, офисный диван или кушетка. Это говорит о внимании руководства к клиентам, о его лояльности. Гармоничным дополнением станет журнальный столик с рекламной полиграфией. Нелишним будет и кофемашина, а также – гардероб или вешалка для одежды посетителей.  Зону ресепшен лучше дополнительно оборудовать специальной надстройкой, которая отделяет зону сотрудников.

•    Материалы  и технология.
Надежная и безопасная офисная мебельвсегда имеет сертификат качества. Следует обратить внимание на характеристики ДСП (толщину листа, класс эмиссии).   Наилучшим типом стяжки являются мебельные эксцентрики (минификсы), обеспечивающие возможность многократной сборки и разбора мебели при ремонте или переезде. Стяжки-конфирматы приемлемы в роли вспомогательных элементов. Недопустимы изделия с отсутствием кромки и необработанными торцами. Признаком фирменной фурнитуры является наличие логотипа производителя на ней.

Соблюдая эти несложные советы, можно правильно и быстро подобрать меблировку для офиса любого типа. Консультанты компании «Григ» всегда придут вам на помощь и предоставят необходимую информацию по выбранному товару, помогут определиться с заказом и оформить его.


Вам понравиться

1 Комментарий

  1. Аноним:

    Спасибо за статью, недавно заказывали мебель для офиса в компании Експерт Мебель, Ваши советы пригодились)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...