Одесский политик, обвинил власть и украинцев в социально-экономических проблемах страны

0
16

Одесский политик, обвинил власть и украинцев в социально-экономических проблемах страны
Экс-депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак, считает, что «во всех бедах Украины» виноваты действующая власть и большинство самих украинцев. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Обозреватель».
Одесский политик, активно поддерживавший «Евромайдан», и принимавший участие в акциях в Одессе зимой и весной 2014-го года, а позже в том же 2014-м году баллотировавшися в нардепы от Блока Порошенко по Киевскому району Одессы, обвинил всех чиновников всех рангов, от самых низких до самых крупных в коррупции, а большинство украинцев участвуют в этом. Деятельность государственных институтов он назвал «имитацией». При этом такое происходит безнаказанно, по его мнению, благодаря спекуляции темой «угрозы со стороны пресловутого Путина».
«Мы все время находимся в состоянии перманентной борьбы, то ли с внешними врагами, то ли с внутренними. Ведь даже во время войны наибОльшим врагом Украины и почти национальным достоянием стала коррупция, а борьба с ней – национальным ремеслом. Причем, в обоих этих процессах участвует до 80% взрослого населения. Участвует осознанно. Народ не мешает власти воровать миллионы, а власть закрывает глаза на коррупцию в низах. Такой вот общественный договор… Более того, чем больше элита грабит страну, тем больше они создают органов для борьбы с этим злом, и тем громче напоминают об агрессоре. Однако, все уже давно поняли, что военные действия становятся во многом лишь прикрытием для политических инсинуаций» — пишет экс-депутат.
Причем, Дмитрий Спивак, считает, что «гибридная войнушка» устраивает многих, благодаря, которой процветает контрабанда, а власть «зомбировать свой народ».
«Зато, гибридная "войнушка" на сегодня устраивает многих. Контрабанда процветает, на вооружении зарабатываются громадные деньги, а политическое противостояние помогает власти успешно зомбировать свой народ, формируя мощную пропагандистскую конструкцию». – говорит одесский политик.
А еще менее двух лет назад Спивак радовался «Новому поколению политической элиты» и созданию фундамента гражданского общества в Украине.
«Главное наше достижение состоит в том, что страна изменилась, родилось целое поколение современных патриотов Украины и сформировался фундамент гражданского общества. Люди поверили в себя, осознали свою причастность к великим преобразованиям. Люди перестали бояться Власти. Наоборот, сегодня власть побаивается людей. Граждане Украины научились воевать и защищать свою землю и свою страну. Постепенно зарождается Новое поколение политической элиты. Медленно, но все же. И это действительно достижение». – радовался одесский политик.
Любопытная мимикрия произошла с Дмитрием Спиваком за прошедшие три года: от выдвиженца от президентской партии в народные депутаты до обвинителя украинской власти, последовавшего примеру заявлениям Виктора Пиньчука.

Источник