Очередную попытку разведения сил у Станицы Луганской сорвал обстрел

Очередную попытку разведения сил у Станицы Луганской сорвал обстрелПолная тишина должна была продержаться неделю.
Условие недельного отсутствия обстрелов для разведение сил и средств в районе пгт Станица Луганская в очередной раз не выполнено, сообщили в штабе АТО.
Обстрел из стрелкового оружия по позициям Вооруженных Сил Украины состоялся вчера около 19.25. О нем украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
"Как и предыдущий обстрел позиций близ Станицы Луганской, который был задокументирован 15 марта, так и нынешний свидетельствуют о нежелание главарей оккупационной администрации РФ оставлять удерживаемые позиции. Со своей стороны подразделения Вооруженных Сил Украины готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте, при условии неукоснительного выполнения требований Рамочного решения Трехсторонней контактной группы", — добавили в штабе АТО.
Напомним, при условии соблюдения режима тишины в районе н.п. Станица Луганская 5 марта 2018 должно было произойти разведения сил и средств, однако из-за обстрелов оно сорвалось и начался очередной отсчет семи суток полной тишины.
Читайте также: Боевики продолжают срывать перемирие: ранены двое бойцов АТО
Еще осенью 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение о разведении сил и средств возле трех населенных пунктов на линии разграничения – в Петровском, Золотом и Станице Луганской. Рамочное соглашение предусматривает разведение сил на километр вглубь и вширь.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...