ОБСЕ рассказала об условиях для возобновления работы ДФС

ОБСЕ рассказала об условиях для возобновления работы ДФСГарантии безопасности получены, а теперь надо убедиться, что они выполняются на практике, заявили наблюдатели.
Работу Донецкой фильтровальной станции, которая не функционирует после обстрела боевиков 17 апреля, можно будет восстановить только тогда, когда противостоящие стороны предоставят "убедительные и надежные" гарантии безопасности. Об этом заявил первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Громадське.
По его словам, эти гарантии должны "не просто хорошо смотреться на бумаге", но и работать на практике.
Хуг сказал, что наблюдатели связались с Центром по контролю и координации (СЦКК) и получили гарантии безопасности. Теперь рабочие и стороны должны удостовериться, что гарантии выполняются, чтобы сотрудники могли иметь безопасный доступ к станции.
Читайте также: ВСУ разместили на Донбассе первые антиснайперские комплексы
17 апреля 2018 года сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел со стороны боевиков, пять человек получили ранения, один — в тяжелом состоянии. На следующий день ДФС была остановлена, а 19 апреля — законсервирована. Прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично — в оккупированные Донецк и Ясиноватую, поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое. 20 апреля в МинВОТ заявили, что запасов воды в городском резервуаре Авдеевки осталось на четыре дня.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...