ОБСЕ призвали решить вопрос с водоснабжением ЛНР

ОБСЕ призвали решить вопрос с водоснабжением ЛНР
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выразила обеспокоенность фактом прекращения подачи воды на неподконтрольную территорию Луганской области из-за долгов по электроэнергии Попаснянского водоканала. Как передает УНИАН, об этом сообщил на брифинге первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.
«Я предупреждал на прошлой неделе о крайней необходимости вмешательства со стороны компетентных органов, чтобы 600 тыс. человек в Луганской области не остались без воды, электричества и тепла. Кажется, что этот призыв остался без внимания. Вчера срок оплаты задолженности по счетам закончился без необходимого вмешательства», — сказал Хуг.
«Наши наблюдатели получили подтверждение, что водоснабжение в Луганск от насосной станции в Петровском уже было приостановлено, и в городе должна быть введена система нормирования потребления воды. Еще слишком рано, чтобы заметить последствия этого, но я уверен, что многие из тех, кто почувствует их на себе, являются незащищенными людьми пожилого возраста », — подчеркнул Хуг.
Политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что власть Украины с помощью коммунальной блокады Луганска пытается переключить внимание с внутриполитической повестки на внешнюю.
«Сейчас в Киеве активизировалась оппозиция, против Порошенко выступают один за другим крупные политики. Он допустил три существенных ошибки: получил фактический отказ от ЕС в предоставлении безвизового режима, не смог договориться о новом кредите и существенно увеличил коммунальные платежи. Это обостряет ненависть населения к нему. Самое время напомнить о том, что он верховный главнокомандующий», – рассказал политолог.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...