Обновленные танки Оплот отправятся в зону АТО

0
16

Обновленные танки Оплот отправятся в зону АТО Порошенко обещает, что в этом году обновленные танки отправятся в зону АТО.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в этом году в зону проведения АТО будут отправлены обновленные танки Оплот.
Кроме того, по его словам, финансирование военного вооружения за три года увеличилось в 10 раз, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УП.
"Первые танки Оплот производства Харьковского завода поступят в ВСУ этого года. Это наш ответ на пожелания украинских танкистов", — отметил Порошенко.
Он также добавил, что в 2017 году на финансирование армии из государственного бюджета было выделено 64 миллиарда гривен.
"Более того, в июле, за счет возвращенных средств, которые украла власть Януковича, мы добавили 1 миллиард 600 миллионов гривен, которые пойдут на закупку и модернизацию новейших образцов вооружения и военной техники. Еще миллиард 400 миллионов гривен направят на строительство завода по производству боеприпасов на основе новейших технологий", — сказал президент.
Читайте также: На российско-белорусских военных учениях будут присутствовать украинские наблюдатели
Он также рассказал, что за три года государственный концерн Укроборонпром, передал на вооружение украинской армии 16 тысяч единиц военной техники.