Новые подробности задержания министра Улюкаева

Новые подробности задержания министра УлюкаеваМинистра обвиняют в получении взятки.
Вечером в понедельник, 14 ноября, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, его задержали.
Следователи считают, что Улюкаев 14 ноября получил взятку в размере два миллиона долларов, чтобы Роснефть могла провести сделку о покупке пакета акции компании Башнефть, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
Министр был задержан. В скором времени для него будет определена мера пресечения.
Следком: Улюкаева задержали с поличным
Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко рассказала, что Улюкаева задержали с поличным при получении взятки. Он якобы угрозами вымогал деньги у представителей компании Роснефть.
Петренко отметила, что ФСБ с лета прослушивала телефон Улюкаева: он угрожал представителям Роснефти при обсуждении вопроса приватизации Башнефти. Эти материалы стали основой уголовного дела.
По словам представителя Следкома, Улюкаев при задержании безрезультатно пытался дозвониться до покровителей.
Песков о задержании Улюкаева
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вначале заявил, что не знает докладывали ли Владимиру Путину о задержании Улюкаева, и отметил, что следователи, предъявив обвинения, должны иметь серьезные доказательства вины министра, передает РИА Новости.
"Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств", — заявил Песков.
Читайте также: Путин: Украина — ненадежный партнер по транзиту газа в Европу
Однако уже утром Песков заявил, что Путин знал об операции, в результате которой Улюкаева задержали, и получал всю информацию с момента начала оперативной разработки.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...