НАТО поможет Украине со складами боеприпасов

НАТО поможет Украине со складами боеприпасовАльянс не будет заниматься проектировкой арсеналов, а "поможет советами" и, вероятно, предоставит некоторое оборудование.
Для усиления безопасности складов боеприпасов Украина может использовать ресурсы НАТО. Об этом рассказал глава МИД Павел Климкин, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.
"Мы будем прислушиваться к советам НАТО касательно дизайна складов и их мониторинга. Кроме того, мы будем решать вопрос и с оборудованием, в котором мы нуждаемся", — сказал он.
Министр также добавил, что Альянс не будет непосредственно строить склады, но станет помогать в этом Украине.
"После трагических событий мы уже разговаривали с Североатлантическим альянсом и сейчас договариваемся о гораздо более широкой по содержанию и динамике программе сотрудничества", — отметил Климкин.
9 октября на складах военном арсенале около Ични произошли несколько взрывов, в результате которых сдетонировала значительная часть боеприпасов. По происшествии генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что за месяц-полтора до взрывов, "за отсутствие антидиверсионной работы", был уволен начальник складов ВСУ в Ичне.
Читайте также: Штаб сообщил об обострении ситуации в зоне ООС
Также сообщалось, что президент Петр Порошенко поручил завершить переговоры с НАТО по созданию специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов.

Вам понравиться


Загрузка...