NASA создаст «терминатора» для изучения космоса

NASA создаст «терминатора» для изучения космосаТехнология откроет для науки новые возможности.
Агентство NASA занялось созданием специального вида металлизированного стекла, которым будут оснащать будущих роботов-терминаторов, разработанных специально для изучения космоса, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Как в шутку говорят ученые, совсем скоро они будут близки к созданию персонажа, аналогичного роботу Т-1000 из фильма «Терминатор». Ученые говорят, что новый материал очень тяжелый для носки, однако он невероятно прочный и устойчивый к низким температурам, что особенно важно при создании аппаратов, долго работающих с холодными объектами.
Например, сегодня роверам типа Curiosity постоянно необходимо подогревать смазку, чтобы они корректно работали, но этот процесс требует большой траты энергии. Новый материал, который называется «объемные металлические стекла» (сокращенно BMG) позволит создавать для роботов-исследователей крайне надежный панцирь, который защитит их от неблагоприятных температур.
Читайте также: Впечатляющее фото заката из космоса от NASA
Использование такого материала поможет значительно экономить, а также откроет для науки новые возможности. Примечательно, что с технической точки зрения BMG все же остается стеклом, а значит, может течь при нагревании, как и пластмасса. Однако за счет рандомной структуры атомов в материале становится меньше слабых мест, отсюда и сравнение «металла» с материалом, из которого был сделан робот Т-1000.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...