Нардеп: «70% парламента не нужны зарплаты, это для них – смешные деньги»

Нардеп: «70% парламента не нужны зарплаты, это для них – смешные деньги»
Народный депутат Украины от фракции парламентской партии «Самопомощь» Егор Соболев на пленарном заседании ВР 17 января выступил с заявлением о том, чтобы части депутатов выплачивать зарплату по принципу субсидий. Сообщает gazeta.ua
Также нардеп высказал убеждение, что зарплату следует платить только тем народным избранникам, у которых нет огромных доходов. Соболев рассказал, что после обнародования е-деклараций чиновников у многих из них обнаружилось огромное имущество, и для этих персона чиновничья зарплата – мизер.
«Я за то, чтобы зарплата выплачивалась, как субсидия. Очень много людей увидела декларации – 70% парламента не надо зарплата, это для них – смешные деньги. Им не платить…Депутат, которые не имеют благосостояния и не делают их здесь, пусть получают «субсидию». — подчеркнул Соболев.
Также политик особенно отметил, что следует удерживать и мотивировать к работе только тех людей, которые не зарабатывают на государстве.
Депутат «Самопомощи» сообщил, что его фракция выступает противником повышения зарплаты чиновников.
Соболев считает, что вопрос поднятия чиновничьих зарплат – удобная ширма, которой прикрывают проблемы в обществе.
«Возникает каждый раз, когда нужно отвлекать от чего-то плохого. Первый раз попытка повышения зарплат была во время утверждения бюджета в первом чтении. Вместо того, чтобы анализировать, как будут тратиться деньги плательщиков налогов, большинство людей обсуждали, какие депутаты подлые. Зарплаты понизили назад. Второй раз эта попытка возникла, когда утверждали бюджет в целом», — поделился своими мыслями Соболев.
Саша Енина

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...