Найема исключили из международных делегаций

Найема исключили из международных делегацийТакже исключены Залищук и Новак.
Народных депутатов БПП Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава международных делегаций во время заседания фракции в понедельник вечером, 14 ноября.
Об этом сообщает народный депутат Алексей Гончаренко, передает Хроника.инфо со ссылкой на ukranews.
Согласно информации, инициатором отзыва стал Игорь Кононенко, а формальным поводом — членство депутатов в "ДемАльянсе".
"Фактически мы действительно их отозвали. На фракции было принято решение в отношении всех депутатов, что отзываем из делегаций тех, кто являются членами других партий. Поскольку они заявили, что являются членами "ДемАльянса", это решение касается в том числе их", — сказал Гончаренко в комментарии изданию.
При том ни Залищук, ни Найем не присутствовали при рассмотрении этого вопроса. Залищук объяснила, что не пришла на заседание, поскольку у нее была назначена встреча.
Впоследствии депутат сообщила, что из делегации также исключили Наталью Новак.
"Причина — якобы потому, что мы с Мустафой "члены другой партии". То есть "ДемАльянс". Наталья Новак — член "Хвилі". Хотя в действительности такой партии пока не зарегистрировано", — сказала Залищук.
"Вместе с тем решение получилось какое-то выборочное. На сайте парламента легко проверить, что большой международник и лидер простых людей Каплин — член делегации в ПА ГУАМ, избранный по квоте БПП. А член партии "Народный Рух" Виктор Кривенко входит от БПП в Исполнительный комитет Национальной парламентской группы в Межпарламентском Союзе", — добавила она.
Читайте также: В Европарламенте исключили ослабление санкций против России
Отметим, что Залищук была заместителем члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, а Найем — членом Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...