Нафтогаз анонсировал новый иск против Газпрома

0
21

Нафтогаз анонсировал новый иск против ГазпромаВ этот раз иск против Газпрома могут подать из-за заниженной транзитной ставки.
НАК Нафтогаз Украины может начать еще на одно судебное разбирательство с российским Газпромом в Стокгольмском арбитраже из-за заниженной транзитной ставки. Об этом заявил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.
"Стоимость транзитной ставки по территории Украины является заниженной примерно в два раза с 2009 и по сегодня. И мы будем, скорее всего, доказывать это новым арбитражем. За все это время мы недополучили примерно 20 млрд долл. Но это еще надо доказать, это наша точка зрения", — сказал Витренко.
Читайте также: Международные резервы НБУ сократились до $18,4 млрд
Напомним, 1 марта завершилась многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить НАК $2,56 млрд.