Надежная силосная пленка для кормозаготовок от компания АГ-БАГ-Украина

Зима – тяжелое испытание для животноводческих хозяйств. Пройти его без потерь и даже с приростом поголовья поможет своевременная забота о заготовках корма и его хранении. Важно обеспечить сохранность силоса от грибка, грязи и плесени – испорченный корм может стать причиной болезней, снижения надоев и даже падежа скота. Для обеспечения крупного рогатого скота качественным и питательным кормом отличным решением будет использование специальной пленки для силосования – найти ее можно в каталоге компании АГ-БАГ-Украина по адресу http://ag-bag.ua/ru.

Для чего и как используется пленка

Главный смысл в ее применении – надежная консервация силоса и сенажа в специальных ямах и защита корма от загрязнения и потери питательности путем изоляции его от окружающей среды. Сберегаемый таким образом корм сохранит питательные свойства на весь осенне-зимний период до ранней весны. Причем специальная пленка для силосования кардинально отличается от обычной полиэтиленовой пленки, которая не способна обеспечить сохранность питательной ценности:

  • благодаря специальному покрытию не разрушается под воздействием ультрафиолета;
  • достаточно прочна на разрыв и прокол, устойчива к трению, чем обеспечивает хорошую герметичность;
  • защищает корм от вымерзания;
  • и при этом стоит ненамного дороже аналогичной по площади полиэтиленовой пленки.

Используют ее следующим образом. Прозрачную пленку устилают на стены и дно силосной ямы, а более толстая черно-белая защищает корм сверху. Белое наружное покрытие отражает солнечные лучи, не позволяя силосу перегреваться. Таким образом силос может сохранять полезные свойства вплоть до появления свежей травы на пастбищах.

Почему ее стоит использовать

По сравнению с обычной, силосная пленка для хранения корма

позволяет сохранить до 35% больше корма, значительно упрощает процесс кормозаготовок и повышает качество готового продукта – в частности, сохраняет витамины и микроэлементы. Срок службы силосной пленки при условии правильного использования – до трех лет. После этого использованная пленка может быть легко утилизирована, она не загрязняет почву и грунтовые воды.

Пленка для заготовки корма – это хорошее направление инвестирования в вашу животноводческую ферму. Эффект от ее использования вы заметите уже в первую зиму, а благодаря отложенному эффекту роста производительности ваше хозяйство с каждым годом будет только увеличивать рентабельность.

Вам понравиться


Загрузка...