НАБУ не направляло генпрокурору жалобу на главу САП

НАБУ не направляло генпрокурору жалобу на главу САП
Национальное антикоррупционное бюро Украины на своём официальном сайте опубликовало опровержение того, что детективы якобы направили Генеральному прокурору Украины письмо "с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры".
Ранее, 10 ноября, детективами НАБУ было подготовлено и направлено на утверждение заместителю генпрокурора Украины — Руководителю САП сообщение о подозрении "руководителю и главному бухгалтеру ЗАО «Авиакомпания« Международные авиалинии Украины», а также экс-главе Государственной авиационной службы Украины в совершении уголовного преступления по завладению средствами Государственного специализированного фонда финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях в особо крупных размерах".
24 ноября в ответ пришло письмо с отказом. Детективы Бюро сделали вывод о несоответствии сделанных суждений и выводов фактическим данным, поэтому в адрес Генпрокурора 25 ноября была направлена ​​жалоба о бездеятельности его заместителя — руководителя САП.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...