На укрепление складов боеприпасов надо 15 лет, — Полторак

На укрепление складов боеприпасов надо 15 лет, - ПолторакМинистр обороны заверил, что арсеналы боеприпасов укрепляют, но финансирования, чтобы сделать это быстро, не хватает.
При нынешнем уровне финансирования на укрепление арсеналов боеприпасов понадобится не менее 15 лет. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на заседании Кабмина.
По его словам, за последние два года Минобороны было выделено по 400-500 млн грн на укрепление арсеналов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
Полторак отметил, что были выбраны три основных крупных арсенала, где сейчас проводится работа — Святоха, Калиновка и Богдановка. На первом началось строительство железобетонных хранилищ, четыре почти готовы, а также полностью укреплен периметр.
Начато строительство на арсеналах в Калиновке и Богдановке.
"В этом году мы планируем построить 15 таких хранилищ", — сообщил Полторак.
По словам министра, выделенных денег на поддержание боеспособности хранилищ недостаточно.
Читайте также: В Минобороны сообщили количество боеприпасов на складах в Ичне
"Только за последние два года выделяется миллиард, по 500 млн. До этого было 10-20 млн. Даже если мы будем выделять в год 500 млн — для того, чтобы построить все арсеналы и базы, нам понадобится 15 лет", — подчеркнул глава оборонного ведомства, добавив, что это при условии идеальной работы застройщиков, и тут тоже есть проблемы.

Вам понравиться


Загрузка...