На Донбассе введен «режим тишины» на время новогодних праздников

На Донбассе введен "режим тишины" на время новогодних праздниковУкраина подтверждает готовность выполнить эту и другие минские договоренности.
На Донбассе на вступил в силу режим прекращения огня на период рождественских и новогодних праздников с 00:00 24 декабря в соответствии с договоренностью, достигнутой на встрече контактной группы в Минске, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что введение "режима тишины" на Донбассе приобретет постоянный характер.
"Приветствую достижение в рамках Трехсторонней контактной группы, в ответ на мою инициативу, договоренности относительно внедрения дополнительных мероприятий по установлению постоянного и бессрочного режима всеобъемлющего прекращения огня, начиная с 00 часов 24 декабря 2016 года. Рассчитываю, что благодаря этим мерам, которые будут реализовываться в преддверии новогодних и рождественских праздников, режим прекращения огня на Донбассе приобретет постоянный характер", — сказал президент.
По его словам, Украина подтверждает готовность выполнить эту и другие минские договоренности.
Читайте также: На Донбассе начался режим полной тишины
В то же время сводки с фронта говорят о напряженной ситуации на Светлодарской дуге.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...