На Донбассе погиб военный, еще один ранен

0
16

На Донбассе погиб военный, еще один раненСепаратисты 13 раз обстреляли позиции военных на Донбассе, в том числе из крупнокалиберных минометов.
За минувшие сутки в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 13 обстрелов, один военнослужащий погиб, еще один ранен. Об этом сообщается в утренней сводке пресс-центра ООС в среду, 1 мая, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
При этом враг применял запрещенное минскими соглашениями вооружение.
Так, из минометов 82-го и 120-го калибров, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник обстреливал украинские позиции в районе населенных пунктов Павлополь, Талаковка, Пески, Лебединское, Опытное, Широкино, Марьинка, Троицкое и Луганское.
Читайте также: Боевики на Донбассе восемь раз нарушали режим тишины
"С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток из крупнокалиберных пулеметов — возле села Лебединское, из стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Гранитное", — подытожили в штабе.