На Донбассе нет прекращения огня. Территории стабильно обстреливаются

На Донбассе нет прекращения огня. Территории стабильно обстреливаются
За минувшие сутки, противник 50 раз открывал огонь по позициям украинских защитников.
Об этом сообщает пресс-служба АТО.
"На Мариупольском направлении зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. В Павлополе, Новотроицке, Богдановке, Новомихайловке и Марьинке против сил АТО враг применил стрелковое оружие и гранатометы. По Широкино и Талаковаке огонь вели из минометов калибра 82мм, вооружения БМП, а укрепления в Красногоровке враг обстрелял из зенитных установок, пулеметов, минометов 82 и 120 калибров. В районах Водяного и Гнутового враг, кроме минометов обоих калибров, применили ствольную артиллерию калибра 122мм", — отметили в ведомсте.
Также сообщается, что на Донецком направлении произошло 10 случаев открытия огня в сторону украинских позиций.
"По защитникам Песков вели огонь из гранатометов, в Луганском – из пулеметов и минометов калибра 82мм. В Зайцево кроме гранатометов и стрелкового оружия были использованы минометы калибра 120мм, а в Авдеевке – одновременно минометы обоих калибров, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие", — говорится в сообщении.
На Луганском направлении состоялось 9 провокаций против сил АТО. В районах Новозвановке, Балки Кошарной, Новоалександровки и Новотошковке противник использовал гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, на окраине Станицы Луганской – пулеметы, а в Крымском укрепления украинских воинов подверглись обстрелам из гранатометов и минометов 120 калибра.
По сообщениям из ведомств ДНР, украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 350 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Республики.
"С 18:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, территорию промзоны под Ясиноватой, окраины Докучаевска, села Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны", — говорится в ведомстве.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...