МВД сообщает об аресте хакеров, присвоивших миллиард рублей

МВД сообщает об аресте хакеров, присвоивших миллиард рублейОчередная спецоперация прошла в конце января 2017 года в пяти регионах, где были задержаны девять человек.
Министерство внутренних дел России рассказало о задержании подозреваемых в хищении более миллиарда рублей с банковских счетов россиян.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на meduza.io.
Как рассказали в ведомстве, эти задержания стали продолжением расследования деятельности группировки, которая занималась взломом банковских счетов с 2013 года. Задержанных также подозревают во взломе «объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий».
О первых задержаниях сообщалось в июне 2016 года. Тогда в МВД рассказали, что 50 подозреваемых были задержаны при участии Сбербанка, но сумма ущерба не называлась. В новом сообщении о Сбербанке ничего не говорится.
У подозреваемых изъяли около 4,5 миллиона рублей наличными. Всего по делу проходят 27 человек, из которых 19 были арестованы решением суда. Фигурантам дело предъявлено обвинение по статье о компьютерном мошенничестве и организации преступного сообщества.
Читайте также: В Карелии заключенного, сообщившего о пытках, обвинили в клевете.
По информации РИА Новости, задержанные хакеры имели отношение к созданию трояна Lurk. Эта программа распространялась под видом ПО для удаленного администрирования компьютеров, которое использовали в банках.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...