МВД намерено ужесточить штрафы для украинских водителей

МВД намерено ужесточить штрафы для украинских водителей В частности, предлагается увеличить размер штрафа за разговоры по мобильному телефону за рулем, а также за "пьяную" езду.
Штраф за разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем должен составлять не менее 2-3 тысяч гривен. Такое заявление сделал советник министра внутренних дел Украины Шкиряк, передает Хроника.инфо с ссылкой на Народную правду.
«Если говорить о мобильном телефоне, мне кажется, что это должно быть не менее 2-3 тысяч. И тогда будет понимание», — отметил советник министра внутренних дел.
Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, по мнению Шкиряка, должны составлять десятки тысяч гривен.
«За первый случай — 50 тясыч гривен и лишение прав минимум на год, лучше на три. На второй раз должна предусматриваться уголовная ответственность», — подчеркнул он.
Шкиряк отметил, что наказание должно быть неотвратимым.
«И вот тогда, когда первый, второй, третий реально пойдут на сроки за пьянку, когда начнут платить за правонарушения водители — тогда это заработает и будет дисциплинировать водителей. При других обстоятельствах это не работает», — подытожил он.
Напомним, владельцев автомобилей в Украине ожидает новый штраф. МВД инициирует наказание за намеренное отматывание спидометра машин с пробегом.
Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым предусматривается существенное увеличение штрафов для любителей выпить за рулем.
Читайте также: В Украине хотят ужесточить наказание для пьяных водителей
Между тем, в Германии существенно выросли штрафы для водителей-нарушителей. В частности, существенно повышены наказание за разговоры по телефону за рулем.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...