Мосийчук: «Минский и Нормандский форматы переговоров — это мертворожденные дети международной дипломатии»

Мосийчук: "Минский и Нормандский форматы переговоров - это мертворожденные дети международной дипломатии"
Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что фракция "Радикальной партии" Олега Ляшко настаивает на немедленном рассмотрении парламентом обращения к странам-гарантам Будапештского меморандума: США и Великобритании, относительно вложения прямых военных соглашений с Украиной.
"Это должно стать инструментом для выполнения этого меморандума, что в последствии принесет мир на Донбасс. Поскольку в этом случае, если Россия будет продолжать военные действия, это будет означать, что она воюет с ведущими государствами мира", — заявил нардеп.
Мосийчук заявил, надо констатировать, что Минский и Нормандский форматы переговоров — это мертворожденные дети международной дипломатии, которая пошла по пути уступок агрессору.
"Мы должны уважать сами себя, и наконец избавиться от комплекса неполноценности. Если мы не будем проявлять настойчивость, то с нами никто не будет считаться. Вопрос выполнения своих обязательств подписавшими Будапештский меморандум должен быть поднят уже в сфере безопасности конференции в Мюнхене", — отметил Мосийчук.
Политик заявил, что "радикалы" будут давать жесткий и адекватный отпор всем тем, кто посягает на жизнь украинцев и территориальную целостность Украины.

Автор: Александра Григорьева

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...