Минобороны озвучило потери ВСУ на Донбассе с начала года

Минобороны озвучило потери ВСУ на Донбассе с начала годаВ ведомстве отмечают, что миротворческая операция для соблюдения минских соглашений является логичной инициативой.
С начала года в военных действиях на Донбассе погибли около 80 украинских военных и более 560 получили ранения. Об этом сообщил генерал-лейтенант Анатолий Петренко, передает пресс-служба Минобороны.
Он отметил, что миротворческая операция для соблюдения минских соглашений — абсолютно логичная инициатива, ведь на Донбассе до сих пор гибнут люди, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.
"Миротворческая операция для соблюдения минских соглашений — абсолютно логичная инициатива, которую мы продвигаем для того, чтобы выполнить их. Что на самом деле происходит? Минские соглашения заключали в 2014-2015 годах. Но и дальше продолжается применение крупных калибров, беспилотной авиации, минируются территории, на тех минах гибнут люди, разрушается гражданская инфраструктура, на нашей территории находятся российские военные. Все попрано… Что это означает? Это почти 80 погибших в этом году и свыше 560 раненых", — сказал Петренко.
По его словам, обеспечение соблюдения устойчивого неприменении огня, вывод войск можно достичь через усиление международной составляющей давления на Россию. Надеяться на выполнение всех пунктов минских договоренностей, в частности проведения беспристрастных объективных выборов, экономического и гуманитарного восстановления Донбасса, можно в условиях введения миротворческой операции под эгидой ООН.
"С военной точки зрения к этому вызову мы готовы и продолжаем надлежащую подготовку. Но есть важное условие: в миротворческой миссии не должно быть русских, также не должно быть на Донбассе российских военных", — подчеркнул генерал-лейтенант.
Читайте также: Кто такой Трапезников: что известно о новом главаре «ДНР»
Напомним, по состоянию на конец июня на Донбассе в районе боевых действий от начала 2018 года погибли 29 гражданских лиц и 111 пострадали.

Вам понравиться


Загрузка...