Министр образования и науки рассказала о новой форме обучения

Министр образования и науки рассказала о новой форме обученияРезультаты обучения будут оцениваться не только учебным заведением, но и работодателями, которые будут участвовать в дуальном образовании.
Правительство Украины одобрило Концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 19 сентября, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНН.
"У нас создается такой крепкий, основанный на партнерстве, треугольник взаимодействия между учебным заведением, работодателем и соискателями образования. Дуальная форма образования предусматривать получение от 20 до 50 кредитов при обучении не за партой зубря теорию, а непосредственно на рабочем месте. Если это рабочая специальность, то вполне может быть 50% учебного времени", — рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич.
По ее словам, результаты обучения будут оцениваться не только учебным заведением, но и работодателями, которые будут участвовать в этом дуальном обучении.
"Работодатель будет тоже принимать непосредственное участие в отборе учеников на эти программы. Потому что он в эти программы вкладывает, значит, он имеет право на отбор учеников", — пояснила она.
Читайте также: В Госстате подсчитали численность населения в Украине
В Концепции также, уточнила министр, расписаны четкие обязательства как учебных заведений, учащихся, так и работодателей.

Вам понравиться


Загрузка...