Мэр Харькова требует взять под охрану памятники «борцам с фашизмом»

Мэр Харькова требует взять под охрану памятники "борцам с фашизмом"Памятник маршалу Георгию Жукову был повален около 4 ночи в воскресенье.
Мэр Харькова Геннадий Кернес потребует от полиции города взять под охрану все памятники и братские могилы тех, кто "боролся с фашизмом".
Об этом он написал в воскресенье в Facebook, заявив, что в ночь на воскресенье в Харькове неизвестные "попытались разрушить" бюст маршала СССР Георгия Жукова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.
"Сегодня ночью "доморощенные декоммунизаторы" опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну — попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили — бюст восстановлен", — написал он.
Читайте также: На Харьковщине продолжают сносить памятники
"Со своей стороны я обращусь к руководству местной полиции, чтоб они все-таки не дали возможности горе-"патриотам" испортить харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День победы. Я требую взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом", — написал мэр.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...