Мэр Рио-де-Жанейро чуть не сорвал открытие бразильского карнавала. Видео

Мэр Рио-де-Жанейро чуть не сорвал открытие бразильского карнавала. ВидеоТрадиционный карнавал стартовал в Рио-де-Жанейро.
В пятницу, 24 февраля прошло официальное открытие карнавала в Рио-де-Жанейро.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Ведомости.
По традиции это событие было отмечено передачей символического ключа от города королю Момо — персонажу, который воплощает образ хозяина праздника. На столь ответственную роль специальное жюри ежегодно выбирает высокого и тучного мужчину из нескольких десятков претендентов.
Главной интригой торжественной церемонии стал вопрос об участии в ней мэра Рио-де-Жанейро Марселу Кривеллы — бывшего пастора евангелической церкви, вступившего в должность в январе. Негативное отношение градоначальника к празднику, который имеет языческое происхождение и сопровождается танцами в откровенных нарядах, широко обсуждалось в бразильском обществе в последние недели.
Читайте также: В Сети жестко высмеяли российского писателя, воюющего за боевиков "ДНР"
На протяжении десятков лет ключ от Рио-де-Жанейро королю Момо вручал именно мэр, но Кривелла нарушил традицию. После долгих колебаний и противоречивых заявлений о возможности своего участия новый градоначальник не появился на открытии карнавала.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...